交流互鉴 以访促学 顺汶开展第二期全域结对交流活动

发布时间:2024-06-06 09:48

为进一步提高汶川县信访维稳干部服务基层、服务群众工作能力,从更高起点、更高层次、更高水平提升推动全县信访工作。527日——31日,为期五天的全域结对交流学习活动(第二期)在南充市顺庆区开展。此次全域结对交流学习活动,重点围绕基层党建、基层治理、治重化积、服务群众等内容,以室内教学、现场研学、警示教育及座谈交流等多形式,全方位、广角度开展。

室内专题培训邀请了业务能手、法学专家、基层骨干开展互动教学,讲经验、讲理论、讲实践、讲事迹,用身边信访事迹生动诠释信访工作的重要性和复杂性,让每一位参学者深刻感受到信访工作的责任和使命,激发大家不断提升自身能力,把“为民解难、为党分忧”作为不懈追求,更好地为群众解决操心事、烦心事、揪心事。

座谈交流会上,顺汶两地政法委、信访局、司法局等业务骨干围绕信访工作机制体制、办理跟踪流程、法治化建设等工作开展了激烈讨论。汶川县参学代表针对信访工作中遇到的问题踊跃提问,虚心求教。顺庆区同仁则结合实际案例探求对策、交流方法、寻找突破点,双方在一问一答的互动中启迪思路,在思想碰撞中激发灵感。

在张澜纪念馆、罗瑞卿故居红色教育基地,参学人员真切学习感悟老一辈革命家视家国为生命、以民族民生为己任的使命和情怀,继承和发扬党的优良革命传统和作风,履行全心全意为人民服务的使命和责任。在廉政警示教育基地,学员们参观了典型腐败案例展示。展厅内,一幅幅生动详实的图片、一段段声泪俱下的忏悔、一张张发人深省的悔过书,直观生动地为学员们上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课。参观过程中,全体党员集体诵读红色经典文章《为人民服务》,在党旗下重温入党誓词,诵读声、宣誓声铿锵有力,激情万丈,声振长空。

顺庆全媒体 记者 张艾佳

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: